На общественном совете Минобрнауки Якутии обсудили новое модельное штатное расписание для школ - Городская классическая гимназия

Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
1 сентября - День знаний!

На сайте nachodki.ru можно купить фонари

Министерство образования и науки республики доработало примерное модельное штатное расписание образовательных учреждений, под рабочим названием проект МШР-3, которое было поддержано общественным советом ведомства, сообщает ЯСИА.

 

 

Обновленный вариант  приведен в соответствие с нормативными правовыми актами РФ в сфере образования.

«В МШР-3 мы постарались включить все нормативы. При этом в общем мы увидели интегральное увеличение педагогического состава, но это не означает, что в каждой школе возрастет число педагогов. Процесс согласования с министерствами экономики и финансов интенсивно проводится», — заявил министр образования и науки Владимир Егоров.

Сегодня, по его словам, школы имеют «разношерстные» штатные расписания, что приводит к перекосам: где-то на одного ученика приходится больше чем один педагог, где-то, наоборот, ощущается нехватка учителей. Есть разнобой и в наименовании должностей учителей, педагогов, перегибы с количеством руководящего состава.

При этом он подчеркнул, что, новое модельное штатное расписание должно стать ориентиром для каждой образовательной организации, направленным на эффективность образовательных услуг, но не станет обязательным.  Решение о его внедрении будет приниматься на местах — в улусах, районах, городских округах — с учетом эффективности и целесообразности.

По мнению председателя общественного совета министерства Михаила Черосова, в республике вопрос МШР ошибочно связывают с другим вопросом – реорганизацией структуры образовательных учреждений. Документ и его интерпретацию активно обсуждает общественность, чаще всего не имея всей документации на руках.

«На заседании Общественного Совета при министерстве нам сегодня показали объем МШР, разъяснили положения, показали основные подходы. Также прозвучали некоторые идеи и предложения членов Общественного Совета.  МШР-3 – это совершенно другой документ, чем был ранее. Это надо понимать, и мы должны помочь министерству донести эту мысль до общества», — отметил в комментарии председатель общественного совета министерства Михаил Черосов.

В обсуждении приняли участие большинство членов Совета, охватывающих все отрасли образования и науки. Министерство включило в состав своих рабочих комиссий представителей Общественного Совета для более тесного взаимодействия по вырабатываемым решениям.

Источник: http://ysia.ru/na-obshhestvennom-sovete-minobrnauki-yakutii-obsudili-novoe-modelnoe-shtatnoe-raspisanie-dlya-shkol/

Copyright © 2019 GKG Rights Reserved.