Ученик 10 класса Городской классической гимназии Кирилл Горохов принял участие во встрече с Главой Республики Саха (Якутия)) - Городская классическая гимназия

Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
#ИДЁМВШКОЛУ

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • Дистанционное образование в Республике Саха (Якутия)
  • Организация образовательного процесса в 2020-2021 году в МОБУ ГКГ
  • Внеурочная деятельность
  • Психолого-педагогическая поддержка

Обращение к директору

Текст обращения

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

На сайте nachodki.ru можно купить фонари

Айсен Николаев по видеоконференцсвязи провел встречу с активистами детского движения республики. Глава республики дал юным активистам напутствия и ответил на их вопросы.

 

На встрече присутствовали школьники из 12 районов и городских округов. Модератором мероприятия выступила Алиса Ладикова, ученица 11 класса школы № 23, председатель детского совета республики.

«Я понимаю, что сейчас разговариваю с людьми, которые через десяток лет будут управлять нашей республикой. Ваши взгляды на те или иные вещи, ваше мнение сегодня очень важны для нас», – сказал глава.

Дети рассказали главе республики о деятельности детского движения, высказали свое мнение на такие темы, как блогерство среди школьников, позитивный контент в социальных сетях, буллинг подростков, организация летного отдыха детей, назвали плюсы и минусы дистанционного образования во время пандемии коронавируса, предложили познавательные и творческие проекты. 

Айсен Сергеевич поддержал идею ученика 10 класса городской классической гимназии Кирилла Горохова. Ее суть заключается в том, что школьники со всей страны обмениваются видеооткрытками на различные темы – в этом году может быть выбрана тема зимы. Школьник попросил главу республики помочь вывести проект на федеральный уровень.

В конце активисты задали Главе Якутии интересующие вопросы. Лидер детского движения «Кэскил» Усть-Алданского района Валентина Алексеева поинтересовалась, будут ли Гранты Ил Дархана распространяться на проекты школьников. Николаев не исключил такой вероятности и отметил, что главное при выборе проектов – суть проекта, а не возрастные ограничения.

«Благодарю вас за неравнодушие, которое вы проявляете в столь юном возрасте. Мы и в дальнейшем будем поддерживать ваши проекты, ваше участие на российских, республиканских конкурсах. Уверен, что все у вас в жизни получится. Желаю вам всего самого хорошего, больших успехов в учебе. Главное – оставайтесь такими же активными. Это очень важно для нашего общества, потому что равнодушие губит все», – отметил глава.

По предложению школьников, добавил он, такие встречи будут проходить каждый год.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Источник: https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3231094

Copyright © 2020 GKG Rights Reserved.