Профилактика школьного буллинга (травли) - Городская классическая гимназия

Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
#ИДЁМВШКОЛУ

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • Дистанционное образование в Республике Саха (Якутия)
  • Организация образовательного процесса в 2020-2021 году в МОБУ ГКГ
  • Внеурочная деятельность
  • Психолого-педагогическая поддержка

Обращение к директору

Текст обращения

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Буллинг — это длительное физическое или психическое насилие со стороны индивида или группы в отношении индивида, не способного защитить себя в данной ситуации.

Кибербуллинг — намеренные оскорбления, угрозы, диффамации и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации, как правило, в течение продолжительного периода времени.

Типы буллинга:

  1. Физическая агрессия
  2. Словесный буллинг
  3. Запугивание
  4. Изоляция
  5. Вымогательство
  6. Повреждение имущества

Типы кибербуллинга:

  1. Использование личной информации
  2. Угрозы/анонимные угрозы
  3. Преследование
  4. Флейминг/перепалки
  5. Хеппислепинг
  6. Клевета
  7. Самозванство

Традиционно участников буллинга разделяют на:

Агрессоров. В группе агрессоров можно выделить инициаторов травли и союзников. Инициаторы более активны и агрессивны, в отдельных случаях у них могут быть психические заболевания. Они обычно уверены в себе, стремятся самоутвердиться за счет жертвы, получить удовольствие от ее боли. В их голове часто присутствует убеждение «если я могу причинить боль, сделать что угодно, значит, я сильнее». В некоторых случаях агрессорами выступают дети с, напротив, заниженной самооценкой, которые также пытаются самоутвердиться за счет жертвы и почувствовать себя лучше, значимее. Союзниками могут быть не только друзья-подпевалы главного агрессора, но и дети, которые боятся оказаться на месте жертвы и просто подчиняются авторитету в лице главных агрессоров.

Лишь около 20% агрессоров признаются, что считают травлю заслуженной, остальные просто самоутверждаются за счет жертв и получают удовольствие от процесса, находят издевательства смешным и веселым делом.

Жертв. Изгоем может стать любой ребенок при определенных условиях. Но обычно жертвами становятся тревожные, депрессивные дети, которые ведут себя не так, как все, имеют заниженную самооценку, редко стремятся общаться со сверстниками. Часто жертвы уверены, что им никто не поможет, если они попытаются воздействовать на агрессоров через учителей, других одноклассников и родителей, что обычно связано с их негативным жизненным опытом. И таких ситуаций много: 40% жертв молчат о том, что происходит.

Наблюдателей. Это взрослые и дети, которые знают о том, что кого-то травят, но ничего не предпринимают для того, чтобы это пресечь. Детям-наблюдателям свойственна конформность, они часто боятся, что их начнут травить, если они попытаются заступиться, не хотят потерять свое комфортное положение в классе.

А взрослые могут быть не уверены в своих силах. Также часто люди становятся пассивными наблюдателями из принципа «моя хата с краю, не мое это дело». Среди взрослых бытует мнение, что дети сами должны разобраться со своими проблемами, и такая позиция приносит в основном вред, а не пользу.

Также в некоторые классификации включен еще один тип участника буллинга — защитники. Это могут быть одноклассники, пытающиеся защитить ребенка от нападок. При этом действия защитников обычно не помогают полностью устранить проблему травли.

Рекомендации по предотвращению буллинга.

Что делать ребёнку – жертве прямой травли/буллинга?

  1. Если вас травят в школе, обзывают, портят одежду и вещи, обязательно расскажите об этом взрослому: родителям, учителю, старшему товарищу. Запомните: попросить помощи – это не слабость, а решение взрослого человека, попавшего в беду.
  2. Не стоит бояться, что «будет хуже», если вы кому-то расскажете о том, что происходит. Будет действительно хуже, если вы останетесь один на один со своей проблемой. Всегда найдется тот, кто сильнее ваших обидчиков и сможет вас защитить.
  3. Если предмет травли можно исправить – исправьте. Если нельзя – не считайте себя виноватыми.

Рекомендации для родителей!

Первый и самый главный пункт — снять с ребенка чувство вины!

Объяснить, что он не виноват в том, что подвергся травле. Ребёнок ни в коем случае не хуже других, просто он попал в непростую для себя ситуацию, из которой родители и педагоги помогут ему найти выход.

  1. Дайте ребёнку понять, что Вы на его стороне. Поддержите и успокойте: «Хорошо, что ты мне всё рассказал! Я тебе верю. Ты не виноват в том, что случилось. Я тебе помогу».
  2. Доверительно поговорите с ним о сложившейся ситуации. Разъясните ему дальнейшие действия и линию поведения.
  3. Помогите ребёнку обрести уверенность в себе и умение противостоять нападкам сверстников.
  4. Поговорите с классным руководителем, педагогами, родителями обидчика вашего ребёнка.
  5. Если ситуация серьёзная и разрешить её мирным путём не получается, рассмотрите вариант с переводом в другую школу или класс. Опять же это крайний случай, поскольку то же самое может повториться и на новом месте.

Задача родителей – не просто защитить и поддержать ребёнка, столкнувшегося с ситуацией травли, но и научить его правильному, здоровому общению с окружающими людьми. В повседневной жизни очень трудно избежать столкновения со злом, жестокостью и агрессией. Ребёнок должен научиться говорить «нет», не поддаваться на провокации и манипуляции товарищей, знать, что в свои проблемы иногда правильнее посвятить взрослых, чем разбираться самостоятельно, и быть уверенным, что родные не отмахнутся от него, а помогут и поддержат в трудную минуту.

Рекомендации по предотвращению кибербуллинга:

Спокойствие и игнорирование.
Самый важный шаг – игнорирование, не поддаваться на провокации, не обращать внимание. Лишившись мотивации, обидчик быстро успокоится и прекратит попытки задеть вас, если он переключится на другую жертву, то ее тоже нужно предупредить.


Попытка разойтись мирно.
Попробовать договориться с обидчиком об удалении оскорбительного материала либо о прекращении неподобающего поведения, предупредив его, что в случае продолжения травли следующим действием будет обращение в правоохранительные органы.


Жалоба администрации соцсети.
Отправить жалобу на материал на той платформе, на которой вы находитесь, ведь большинство соцсетей предоставляют такую возможность. На оскорбления в социальных сетях нужно жаловаться, а обидчиков – банить и нейтрализовывать. Это самый простой и действенный способ усмирить интернет-агрессора, правда на некоторое время.


Обращение к представителям власти.
Отправить жалобу на материал в суд, пожаловаться в полицию .

Copyright © 2020 GKG Rights Reserved.